Schwitzkasten-Fußballelf der Woche

Oktopusse und Küsse

Ein spektakulärer Dußlinger Torwart, ein 45-jähriger Ex-Regionalliga-Kicker und ein kniender Kopfballtorschütze - eine bunte Auswahl bietet diesmal die Kickerelf der Woche.

30.08.2021

Von vm/tzu

Tor mit Grüßen an die Verlobte: Dominik Saile vom SV Hirrlingen, hier im Spiel gegen Pfrondorf (links Lukas Wittlinger). Archivbild: Ulmer

Nummer 1: Matthias Ludwig (SF Dußlingen). Der etatmäßige Verteidiger vertrat den verletzten Stammtorhüter Nils Carstensen beim 4:1-Sieg in der Kreisliga A3 beim VfB Bodelshausen mit Bravour. Eine spektakuläre Rettungstat mit beiden Beinen voraus brachte ihm bei den Teamkollegen den Spitznamen „The Green Octopus“ ein.
Nummer 2: Dominik Saile (SV Hirrlingen).
Der Bezirksliga-Verteidiger schießt selten Tore, und wenn, wie jetzt beim 5:1 in Riederich, gibt‘s Küsschen für die Verlobte.

Nummer 3: Sebastian Haas (SGM Talheim/Öschingen). Der Turm in der Schlacht des A-Ligisten gegen den TSV Hagelloch, köpfte dann auch noch den 3:3-Ausgleichstreffer in der letzten Minute in de Kreilsiga A3.

Nummer 4: Felix Eggensperger (SV 03 Tübingen):. Als Stürmer geboren und aufgewachsen, spielte der 34-Jährige auch in Zimmern wieder Innenverteidiger beim Landesligisten. Und in der zweiten Hälfte auf der rechten Außenbahn, wo er seine Offensivqualitäten einbrachte zum 3:2-Sieg.

Nummer 5: Felix Walz (SV Pfrondorf). Spiritus rector beim 2:2 des Bezirksligisten in Dettingen/Rottenburg, der Kapitän leitete dabei indirekt mit einem Schuss das 1:0 ein.

Nummer 6: David Fridrich (TSG Tübingen). Schnell, quirlig, dribbelstark – und jetzt auch noch Kapitän und torgefährlich: Der Außenspieler des Verbandsligisten war entscheidend beteiligt am 3:0-Sieg gegen Wangen, dem ersten Saisonsieg.

Nummer 7: Jascha Fauss (TuS Ergenzingen). Mann des Spiels beim Bezirksliga-Landkreis-Derby: Köpfte in der letzten Minute das 1:0-Siegtor in Wachendorf.

Nummer 8: Richard Potye (TB Kirchentellinsfurt). Der Ex-Regionalligakicker trifft fleißig bei der zweiten Mannschaft. Weshalb der 45-Jährige auch im Bezirksliga-Team eingewechselt wurde und mithalf beim 3:1-Sieg bei Croatia Reutlingen.

Nummer 9: Fabian Hardt (SGM Kiebingen/Bühl). Am Tag der offenen Tore auf dem Tübinger Holderfeld erzielte er drei Treffer für den B-Ligisten beim 8:5-Sieg gegen HFC Tübingen.

Nummer 10: Dennis Visel (SV Neustetten). Starker Auftritt und ein Tor beim 2:1-Sieg des A-Ligisten gegen die SGM Hirrlingen II/Hemmendorf.
Nummer 11: Malte Friedrichs (TV Derendingen III). Eigentlich gelernter Abwehrspieler, kickt der 40-Jährige seit ein paar Jahren in der Spitze. Beim allerersten Spiel (3:3) der neu gegründeten Drittvertretung des TVD in der Kreisliga B7 gegen den SV Neustetten II traf das TVD-Urgestein doppelt per Distanz-Schnippelschuss und Kopfball im Knien.