Mössingen verbessert

Die Spvgg verliert zu Hause knapp gegen Nordheim.

28.11.2017

Von ST

Spvgg Mössingen – TSV Nordheim 31:32 (22:19).Nach der heftigen 10:34-Niederlage vergangene Woche beim Tabellen-Nachbarn SV Hohenacker-Neustadt zeigten die Mössingerinnen gegen den Achten Nordheim zu Hause von Beginn an eine deutliche Leistungssteigerung und spielten mit der notwendigen Konsequenz auf dem Feld.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Jennifer Thieme traf zum 10:8 für Mössingen (10. Minute). Zur Halbzeit führte die Spvgg mit drei Toren (22:19). Doch die zweite Halbzeit startete holprig: Nordheim legte einen Vierpunktelauf hin, ehe Lena Jockenhöfer zum Gleichstand von 23:23 traf (36.). Meist führte Nordheim. Doch Isabel Heim verwandelte einen Siebenmeter zum 31:31 (57.). Allerdings traf Monika Haiber zum 32:31 (59.).

Nun nutzten die Mössinger die dritte Auszeit, um den letzten Angriff detailliert zu besprechen. Doch sowohl der Zweikampf von Tanja Wagner als auch der Rückraumwurf von Jennifer Thieme blieben in der Nordheimer Abwehr hängen.

Spvgg Mössingen: Schmeil; Hammerschmidt, Schatton, Müller (1), Bruckdorfer, Jockenhöfer (4), Haarer (4/2), Petschel (4), Wagner(2), Sophia Alber (2), Flora Alber, Thieme (3), Mayer (4), Heim (7).