Die Schwitzkasten-Fußball-Elf der Woche

Mit viel Routine und jugendlicher Leichtigkeit

Eine fehlerfreie 55-Jährige im Tor, ein A-Jugendlicher, der bei den Aktiven für Furore sorgt, und das eine oder andere Traumtor: Die Schwitzkasten-Elf der Woche hat wieder die bemerkenswertesten Leistungen zusammengetragen.

15.11.2021

Von vm

Sven Bihler (rechts im Spiel gegen Dußlingen) von der SGM Talheim/Öschingen überragte mit vier Treffern - darunter zwei Traumtore - beim Derby in der Kreisliga A3 gegen den VfB Bodelshausen. Bild: Axel Grundler

Nummer 1: Brigitte Bluck (TSV Dettingen/Erms). Da zwei Torhüterinnen fehlten, rief Trainer Ralph Baumann die 55-Jährige an - und die kam zum Bezirksliga-Spiel beim SV Weiler. Bluck machte ein fehlerloses Spiel und war damit ein Garant für den 8:3-Sieg.

Nummer 2: Freiwillige Feuerwehr (Hirrlingen). Weil am Mittwochabend ein Flutlicht am Tuchhäusle ausgefallen war, half die Hirrlinger Feuerwehr aus und beleuchtete das Spielfeld beim 4:1-Sieg gegen die SGM Dettingen/Glems in der Bezirksliga.

Nummer 3: Robert Keller (SV Nehren). Beim 0:0 gegen den SV Wittendorf blieb der SVN zum dritten Mal in Serie ohne Gegentor. Abwehrchef Keller war in allen Spielen dabei und auch Wittendorfs spielender Trainer und Torjäger Christian Braun war am Sonntag komplett abgemeldet.

Nummer 4: Tom Fahrner (SV Oberndorf). Spielte erst 90 Minuten für die zweite Mannschaft in der Kreisliga B7 (0:6 gegen die SF Dußlingen II) und dann räumte er beim überraschenden 0:0 der Ersten gegen die Landesliga-Reserve des SSC Tübingen in der B6 noch eine Hälfte lang alles ab.

Nummer 5: Tom Vetter (FC Rottenburg). Bisher war er nicht besonders als Torjäger aufgefallen, beim 4:3-Sieg in der Landesliga beim TV Darmsheim war er mit drei Treffern innerhalb von sieben Minuten der Matchwinner.

Nummer 6: Leonie Laube (TV Derendingen). Erstmals in dieser Oberliga-Saison gelangen dem TVD mehr als 2 Tore in einer Partie: Im Spiel beim Hegauer FV erzielte die erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Leonie Laube mit ihrem ersten Treffer fürs TVD-Oberligateam das 3:2, am Ende stand es 3:3.

Nummer 7: Patrick Walter (SGM Poltringen/Pfäffingen). Mann des Tages beim überzeugenden 4:1-Sieg der SGM gegen den TSV Lustnau in der Kreisliga A3: Mit zwei Treffern hatte er entscheidenden Anteil am dritten Sieg in Serie für die Ammertal-Spielgemeinschaft.

Nummer 8: Danny Martins (SV Neustetten II). Die A-Jugendleihgabe traf gleich dreifach beim 3:2-Sieg gegen die SGM Hagelloch II/Unterjesingen II in der Kreisliga B7. Besonders schön war der Siegtreffer: Einen Freistoß zirkelte er aus 18 Metern in den Winkel.

Nummer 9: Mario Martin (TSV Dettingen/Rottenburg). Lief viel, arbeitete gut nach hinten und belohnte sich mit zwei Treffern beim 3:1-Derbysieg gegen den TSV Ofterdingen in der Bezirksliga. Unmittelbar vor dem zwischenzeitlichen 2:0 tunnelte er gar noch seinen Gegenspieler.

Numer 10: Sven Bihler (SGM Talheim/Öschingen). Ständiger Unruheherd im Derby und mit vier Treffern - darunter ein herrliches Freistoßtor in den Winkel und ein gefühlvoller Chip über den gegnerischen Torwart - Matchwinner beim 6:3-Heimsieg in der Kreisliga A3 gegen den VfB Bodelshausen.

Nummer 11: Lucas Kallenbach (TSV Pliezhausen). Der zum Stürmer umfunktionierte einstige Abwehrspieler entschied das Unteramtsderby in der Kreisliga A2 gegen den SV Walddorf mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand zehn Minuten vor Schluss.

Mach mit in der Jury!

Wer kommt in die Schwitzkasten-Elf des Tages? In der Jury sitzen die Mitarbeiter der TAGBLATT-Sportredaktion. Habt ihr einen Vorschlag, wer unbedingt in den erlauchten Kreis der besten Kreis-Kicker gehört? Dann schickt eine Mail an sport@tagblatt.de! Auch Beweis-Videos werden akzeptiert. Und ein Anruf tut‘s auch: 07071/ 934-343.