Rekordbaby mit 1850 Gramm

Maximilian Lang ist das 3000. Kind, das in diesem Jahr in der Frauenklinik auf die Welt kam

Noch nie wurden in Tübingen so viele Kinder geboren wie in diesem Jahr: Am Dienstag verhalf der Leitende Oberarzt Dr. Harald Abele dem 3000. Baby per Kaiserschnitt auf die Welt.

31.12.2015

Von SABINE LOHR

Tübingen. „Er ist sehr zart“, sagt Simone Lang über ihren Sohn Maximilian. Um ihn zu besuchen, muss die 35-Jährige in die neonatologische Station, wo Maximilian im Inkubator liegt, gewärmt und mit einer Magensonde versehen. Er kam etwas zu früh auf die Welt – in der 24. Schwangerschaftswoche – und wiegt nur 1850 Gramm. „Er braucht jetzt vor allem Wärme“, sagt der Ärztliche Direktor der Neonatolog...

88% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
31.12.2015, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 01sec
zuletzt aktualisiert: 31.12.2015, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!