Mössingen

Biotop im Pfingstwasen: Lebensraum für viele Tiere

Um mehrere Schutzgebiete kümmert sich die Mössinger Nabu-Gruppe, eines davon ist das Biotop im Pfingstwasen. Die Pflege ist aufwendig.

19.10.2021

Von Michael Brandt

Die Sonnenstrahlen brechen an diesem Morgen durch die ersten Herbstnebelschwaden, geben den Blick frei auf die drei kleinen Weiher des Biotops, das in einer Senke liegt, von Hecken, alten Obstbäumen und einer Viehweide umgeben. Bernd Wolfer und Sven Kremer, zwei von insgesamt drei Vorstandssprechern des Mössinger Nabu, haben zusammen mit ihren Mitstreitern die Gerätschaften angefahren, die notwen...

86% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
19.10.2021, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 30sec
zuletzt aktualisiert: 19.10.2021, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!