Immer wieder Hände waschen

Lebensmittelkontrolleur erklärte in Remmingsheim, was man bei Vereins- und Straßenfest beachten muss

Das passt zu einer Region, die für ihre Festfreudigkeit bekannt ist: ein Seminar, das den Veranstaltern zeigt, worauf sie achten müssen. Detlef Uhde ist einer von neun Lebensmittelkontrolleuren beim Tübinger Landratsamt, genauer bei der Abteilung Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung.

18.04.2018

Von Werner Bauknecht

Die war früher als „WKD“ bekannt (Wirtschaftskontrolldienst). Zum Seminar in den Räumen der Brauerei Schimpf in Remmingsheim kamen fast 80 Teilnehmer. Sie saßen, dem Thema entsprechend, an Biertisch-Garnituren. „Feste feiern – aber richtig“, so lautete das Motto der Veranstaltung. „Das ganze Jahr haben wir mit den Veranstaltern von Festen zu tun“, sagte Juniorchef Martin Schimpf, „und es tauchen ...

88% des Artikels sind noch verdeckt.