Tübingen · Biergarten
Kooperatives Gastro-Konzept
Der Biergarten beim Casino, wo die Steinlach in den Neckar mündet, ist wieder belebt – zumindest diesen Sommer über.
Abends gemütlich am Neckar sitzen, Bier trinken, das kulinarische Angebot genießen und hin und wieder Kulturprogramm erleben: Das kooperative Konzept des „Freistil“-Biergartens im ehemaligen Casino am Neckar macht’s möglich. Das „Casino“ stand seit Herbst leer. Am Freitag startete das neue Sommer-Gastro-Konzept.
„Wir machen eine riesengroße Kooperation“, sagte Thomas Feger, einer der beiden Inhaber der Bierbrauerei „Freistil“, die über den Sommer gemeinsam mit ihren Partnern den Biergarten bespielt. In der Craft-Beer-Szene sei es üblich, miteinander zu teilen. „Wir kennen viele Gastros, bei denen es wegen Corona gerade nicht so gut läuft“, so Feger. Daher soll in den kommenden Wochen an den verschiedenen Wochentagen Essen von verschiedenen Restaurants angeboten werden. Jeweils am Wochenende kommt dann für jeweils drei Tage ein Gastkoch – am kommenden Wochenende wird das etwa die schwäbische Küche des Gomaringer Lokals „Zum Alze“ sein.
Außerdem gibt es Kooperationen mit Cine Latino und voraussichtlich ab August auch mit dem Kino Arsenal. „So versuchen wir, dass da möglichst viele teilhaben können“, sagte Feger. Das Angebot wurde gut angenommen. Bei der Eröffnung am Freitag waren die 120 Plätze des Biergartens durchgängig voll belegt, und die Gäste genossen die schöne Atmosphäre am Neckar.