Mössingen · Streuobst

Kirschenfeld unter der Olgahöhe: Eine pomologische Schatzkammer

Um die 150 verschiedene Sorten wachsen hier. Die Expertin Annette Braun-Lüllemann ist mit ihrer Bestimmung beauftragt. Alte und vom Aussterben bedrohte Sorten sollen gerettet werden.

18.07.2020

Von Moritz Siebert

Die Teleskopschere bedient Annette Braun-Lüllemann mit der einen Hand, mit der anderen fängt sie einen Zweig auf, an dem ein gutes Dutzend Früchte hängt. Die schönsten Kirschen behält sie zum Fotografieren für die Dokumentation, eine andere nimmt sie für die Probe. „Honigähnlich“, beschreibt sie den Geschmack. Den Stein reibt Braun-Lüllemann mit einer Socke sauber. Die Vorderseite ist die charakt...

96% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
18.07.2020, 11:30 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 52sec
zuletzt aktualisiert: 18.07.2020, 11:30 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!