Pliezhausen · Leichtathletik

Jannes Eggs wird zwei Mal Fünfter

Die „Krummen Strecken“ in Pliezhausen nutzen auch hiesige Athleten und Athletinnen als Saisoneinstieg.

14.05.2019

Von ST

Bei all den in- und ausländischen Topstars waren auch die hiesigen Teams mit Breitensportlern und -sportlerinnen in Pliezhausen bei den „Krummen Strecken“. Von der LAV Stadtwerke Tübingen lief Timo Gögler bei seinem ersten Bahnrennen 8:45,38 Minuten über 3000 Meter, knapp dahinter kam Silvan Rauscher in 8:47,74 Minuten ins Ziel. Unter die Top 20 in der Gesamtwertung liefen Michael Wörnle in 8:28,07 und Lorenz Baum in 8:30,87.

Über 300 Meter testete 800- Meter-Läufer Florian Kalb mit 37,42 Sekunden erfolgreich seine Unterdistanzhärte und belegte damit Platz 12. Stark die Leistung von Tom Rinderknecht, der über 600 Meter in 1:24,96 Minuten ins Ziel kam – Schnellster in seiner Zeitlauf-Gruppe, insgesamt Platz 17. „Ich bin sehr zufrieden, wollte so um 1:25 laufen“, sagte der U18-Läufer.

Stark präsentierte sich auch Robert Baumann im B-Lauf über 1000 Meter und überquerte in 2:27,69 Minuten die Ziellinie als Vierter. Lukas Müller lief 2:43,93 Minuten, Paul-Pascal Scheub 2:50,40 Minuten.

Janina Ruf rannte die 1000 Meter in 2:57,34 Minuten. Katja Fischer passierte die Ziellinie in Bestzeit von 9:59,36 Minuten. Jule Vetter kam in 10:14,05 Sekunden ins Ziel, gefolgt von Viktoria Mancho in 11:46,64.

Jannes Eggs vom TSV Gomaringen wurde Fünfter bei den U20 über 300 Meter (38,46 Sekunden). Die 2:32,29 Minuten über 1000 Meter reichten für Platz 5 bei den Männern. Ebenso den fünften Platz erreichte Leonie Flad bei den U20 über 300 Meter Hürden.