Mössingen · Wirtschaft

Inklusion mit Streuobst und ohne Schild

Das Café Pausa gilt als gelungener Integrationsbetrieb. Marcus Hölz stellt das Konzept einer Delegation der „Selbsthilfe Körperbehinderter“ aus Bayern vor.

17.05.2022

Von Mara Lucas

Applaus kommt auf im Café Pausa. Alle klatschen: Die Menschen, die sitzen, die, die stehen, die, die im Rollstuhl sitzen. Warum? Marcus Hölz, Geschäftsführer der AiS, hat gerade gesagt: „Ein Inklusionsbetrieb braucht kein Schild an der Tür. Wenn der Betreiber sagt: ‚Ich hab ein Schild an der Tür, da kann der Kunde länger auf seinen Kaffee warten’, hat er seinen Job falsch verstanden.“ Am Beispiel...

88% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
17.05.2022, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 08sec
zuletzt aktualisiert: 17.05.2022, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!