Schwitzkasten-Fußball-Elf der Woche

Humpelnder Jubel

Drei Treffer, der letzte mit Zerrung und eine Spielerin, die ihre Mannschaft mit 5 Treffern nach einem 1:4-Rückstand noch zum Sieg führt sind die herausragenden Säulen der dieswöchigen Schwitzkasten-Elf.

07.11.2022

Von vm

„Der Trainer hat gut eingewechselt“: Spielertrainer Felix Wurster von der SGM Talheim/Öschingen wechselte sich selbst in der 80. Minute ein und erzielte acht Minuten später den 2:1-Siegtreffer, was ihr zum launigen Spruch animierte: „Der Trainer hat gut eingewechselt.“ Archivbild: Ulmer

Nummer 1: Danso Boamah (SSC Tübingen). Beim 0:0 in der Bezirksliga gegen den SV Pfrondorf hielt er die Null. „Danso war überall. Danso war überragend“, lobte SSC-Trainer Steven Trevallion seinen Torhüter.

Nummer 2: Vivien Anton (TV Derendingen). Trainer Jannic Abele sagte der Innenverteidigerin, sie soll beim Freistoß ruhig mal aufs Tor schießen – auch wenn die Distanz groß ist. Kurz nach der Halbzeit tat sie das im Oberliga-Spiel gegen die Zweitliga-Reserve des SC Sand aus etwa 45 Metern Entfernung. Der Ball flog an allen vorbei, prallte an den Pfosten, von dort zu Sands Janina Häussler und anschließend zum 1:0-Endstand ins Tor.

Nummer 3: Simon Horrer (TSV Hagelloch). Sein Doppelpack war entscheidend beim 4:3-Sieg in der Kreisliga A3 gegen die Spvgg Mössingen.

Nummer 4: Michael Merk (SGM Weiler/Dettingen II). Sieggarant beim etwas überraschenden 2:1-Sieg in der Kreisliga A3 gegen den SV Wurmlingen mit seinem Doppelpack. Da schmeckte die anschließende Schlachtplatte im Sportheim gleich noch besser.

Nummer 5: Sinan Kurban (TSV Mähringen). Noch ein Doppelpacker mit entscheidendem Anteil beim 3:1-Sieg gegen den TSV Riederich in der Kreisliga A2.

Nummer 6: Giuliano Dambone Sessa (SV 03 Tübingen). In der sechsten Minute der Nachspielzeit im Landesliga-Spiel bei der SG Empfingen traf er nach einem verlängerten Freistoß am langen Pfosten per Kopf. Tags drauf erzielte er auch für die zweite Mannschaft in der Kreisliga A3 ein Tor, da reicht es beim 1:2 gegen die SGM Talheim/Öschingen allerdings nicht zu einem Punkt.

Nummer 7: Felix Wurster (SGM Talheim/Öschingen). Schelmisch sagte der Spielertrainer nach seinem Siegtor zum 2:1: „Der Trainer hat gut eingewechselt – nämlich mich.“ Aus spitzem Winkel schoss Wurster den Ball rein. „Ich wollte eigentlich lupfen, habe ihn aber mit der Picke erwischt.“

Nummer 8: Berkai Jagne (TSV Hirschau). Der ehemalige Oberliga-Stürmer von Tennis Borussia Berlin kommt immer besser in Fahrt. Beim spektakulären 6:4-Sieg gegen die TSG Tübingen II in der Bezirksliga traf er in Hälfte eins doppelt. Direkt nach der Pause zerrte er sich erst, legte dann aber noch einen Treffer nach, jubelte humpelnd und ließ sich dann auswechseln.

Nummer 9: Oliver Ambacher (SV Unterjesingen). Vor dem Spitzenspiel am Donnerstag gegen Tabellenführer Spvgg Bieringen/Frommenhausen/Schwalldorf/Obernau siegte der SVU nach 0:2-Rückstand noch 3:2 durch drei Treffer des einstigen Landesliga-Spielers bei der SGM Hailfingen/Oberndorf.

Nummer 10: Tanaya Betz (TSV Lustnau II). Traf vor drei Wochen beim 5:1-Sieg gegen die SGM Oberndorf/Poltringen zwei Mal und nach zweiwöchiger Verletzungspause erzielte sie beim 3:1 im kleinen Startderby in der Regionenliga gegen den TV Derendingen II erneut einen Doppelpack.

Nummer 11: Janina Stefen (SV Weiler). Mit 5 Toren war sie entscheidend beteiligt am Comeback von Weiler nach 1:4-Rückstand in der Bezirksliga gegen den TSV Eningen. Am Ende siegte Weiler mit 8:7.