Heidenheim spielt 2:2 gegen Darmstadt 98

Der SV Darmstadt 98 hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

21.09.2017

Von dpa

Mathias Wittek (rechts) im Zweikampf mit Darmstadts Felix Platte. Foto: Stefan Puchner dpa

Heidenheim. Der Bundesliga-Absteiger kam am Mittwoch nicht über ein glückliches 2:2 (1:1) beim 1. FC Heidenheim hinaus und rutschte vom zweiten auf den dritten Rang ab. Neuzugang Nikola Dovedan köpfte den FCH in der 32. Minute in Führung, der kurz zuvor eingewechselte Ben Halloran erzielte den zweiten Treffer für die Gastgeber. Artur Sobiech (35.) und Aytac Sulu (85.) glichen für Darmstadt zweimal aus. Die nach der Pause lange klar überlegenen Heidenheimer verließen dank des Unentschiedens vor 10 500 Zuschauern in der Voith-Arena den Relegationsplatz.