Nachhaltige Schule

Heidelberger helfen jedes Jahr im Bebenhäuser Wald

Seit 24 Jahren kommen Schülerinnen und Schüler eines evangelischen Privatgymnasiums aus Heidelberg im Sommer in den Bebenhäuser Forst, um bei wechselnden Waldprojekten mitzuhelfen.

11.08.2016

Von nf

Bebenhausen. Um 1980 herum lernte der heutige Bebenhäuser Revierförster Rainer Pohl den damals in Tübingen studierenden Matthias Schenkel kennen. Als dieser später Lehrer an der Elisabeth von Thadden-Schule in Heidelberg wurde, erinnerte er sich wieder an den Förster aus dem Schönbuch, als er ein Schulprojekt vorzubereiten hatte. Das war vor 24 Jahren. Seither kommen jedes Jahr zur Sommerzeit Sch...

86% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
11.08.2016, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 20sec
zuletzt aktualisiert: 11.08.2016, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!