Ergenzingen

Haus nach Verpuffung unbewohnbar

Ein technischer Defekt könnte ersten Erkenntnissen zufolge die Ursache für eine Verpuffung in einer Öltherme im Badezimmer eines Einfamilienhauses in der Mörikestraße am Montagnachmittag gewesen sein.

15.01.2019

Von ele

Kurz vor 17 Uhr waren die Einsatzkräfte alarmiert worden, weil es in dem Haus angeblich zu einem Brand gekommen sei. Wie sich nach dem Eintreffen der Feuerwehr herausstellte, die mit sieben Fahrzeugen und 38 Feuerwehrleuten rasch vor Ort war, war es in dem ölbetriebenen Boiler zu einer Verpuffung gekommen.

Eine 36-jährige Hausbewohnerin, die möglicherweise Rauchgase eingeatmet hatte, wurde vom Rettungsdienst vorsorglich in eine Klinik gebracht. Ihre beiden im Haus anwesenden Kinder im Alter von acht und neun Jahren blieben unverletzt.

Durch den bei der Verpuffung entstandenen immensen Rußniederschlag ist das Gebäude derzeit nicht bewohnbar. Der entstandene Sachschaden wird auf mindestens 50000 Euro geschätzt.

Zum Artikel

Erstellt:
15.01.2019, 14:51 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 20sec
zuletzt aktualisiert: 15.01.2019, 14:51 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!