Olympia

Handballer müssen zittern

Niederlage gegen den Rekordweltmeister, Medaillentraum in Gefahr: Die deutschen Handballer müssen um den Einzug ins olympische Viertelfinale bangen.

29.07.2021

Von SID/DPA

Tokio. Die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason unterlag Frankreich mit 29:30 (13:16) und kassierte in der starken Vorrundengruppe A die zweite Niederlage im dritten Spiel. Beste Torschützen im deutschen Team waren Timo Kastening mit sieben und der Kieler Steffen Weinhold mit sechs Treffern.

Durch die Niederlage steht die DHB-Auswahl vor den beiden verbleibenden Spielen unter Zugzwang. Nächster Gegner ist am Freitag (14.30 Uhr MESZ/ZDF und Eurosport) der EM-Dritte Norwegen (4:2 Punkte), zum Abschluss geht es am Sonntag (12.30 Uhr) gegen das bislang punktlose Brasilien. Die besten vier Teams der Sechsergruppe erreichen die Runde der letzten Acht.

Die Defensive um den kurz vor der Pause für Johannes Bitter zwischen die Pfosten gerückten Torwart Andreas Wolff stand erst nach dem Seitenwechsel stabiler. Lohn war die erste Führung im Spiel beim 19:18 nach 38 Minuten. Jetzt war es ein Duell auf Augenhöhe – es reichte nicht. sid/dpa