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Gesunde Küche für den Frühling: Leichte Rezeptideen

28.03.2019

Bild: Pixabay

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Wenn die Temperaturen wieder wärmer werden, sind leichte und gesunde Gerichte genau das Richtige. Mit ausgewogenen und vitaminreichen Speisen wird unser Immunsystem gestärkt, wir bleiben vital, beugen Mangelerscheinungen vor und fühlen uns leistungsfähiger. Damit Sie fit in den Frühling starten, haben wir hier ein paar gesunde Rezeptideen, die Sie wunderbar im Alltag zubereiten können.

Frisch und gesund: Mittagessen mit viel Gemüse

Für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung eignet sich ein Mittagessen mit viel Gemüse sehr gut. Bereiten Sie beispielsweise eine bunte Pfanne aus frischen Zutaten wie Brokkoli, Möhren, Paprika, Zucchini, Sellerie und Lauchzwiebeln zu. Die Gemüsesorten enthalten wichtige Mineralstoffe und Vitamine wie Eisen, Kalium, Vitamin A und C. Sehr lecker schmeckt die Pfanne auch zu Reis und Hähnchen. Ein weiteres gesundes Rezept ist Ofengemüse mit Fisch: Geben Sie hierfür Gemüse Ihrer Wahl wie Champignons, Paprika, Auberginen und Zucchini in eine Auflaufform und garen Sie es für ca. 50 min im Backofen. Zum Ofengemüse lässt sich hervorragend Lachsfilet servieren. Den Fisch braten Sie ganz einfach von beiden Seiten in der Pfanne an. Dieses Gericht enthält neben Magnesium und B-Vitaminen vor allem auch Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für unser körperliches Wohlbefinden sind.

Köstliche Bowl-Rezepte zum Frühstück und Mittag

Ein absolutes Trend-Gericht sind süße und herzhafte Bowls als Frühstück und Hauptspeise. Wenn Sie lecker und gesund in den Tag starten möchten, dann eignet sich eine Smoothie Bowl mit Bananen, Beeren, Mango, Mandelmilch, Naturjoghurt, Kokosraspeln und Haferflocken perfekt. Schneiden Sie das Obst in kleine Stücke, legen Sie ein wenig zur Dekoration der Bowl beiseite und pürieren den Rest gemeinsam mit der Milch und dem Joghurt im Mixer. Anschließend füllen Sie den cremigen Smoothie in eine Schüssel und garnieren ihn mit Obststücken, Kokosraspeln und den Haferflocken. Das Frühstück ist reich an Ballast- und Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Sehr vitaminreich und ein leichtes Gericht zum Mittag sind Gemüse-Bowls mit Kichererbsen, Karotten, Brokkoli, gemischtem Salat, Gurken und Quinoa. Während Sie Quinoa und Brokkoli für ca. 10-15 min kochen, würzen Sie die Kichererbsen nach Belieben und rösten diese für ca. 45 min auf dem Backblech. Das Gemüse schneiden Sie klein und richten es in einer Schüssel an. Anschließend geben Sie den fertigen Quinoa, Brokkoli und die Kichererbsen in die Schale dazu. Das Gericht enthält Eisen, Aminosäuren sowie auch Vitamin B1 und B6. Wem die Zubereitung zu lang dauert, findet im Internet inzwischen eine große Auswahl an weiteren leckeren Rezeptideen für gesunde Gerichte.

Vitaminreiches Dessert

Für einen gesunden und leckeren Nachtisch oder auch als Speise für Zwischendurch ist ein leckerer Obstsalat genau die richtige Wahl. Mit einer Kombination aus Äpfeln, Mangos, Kiwis, Blaubeeren und Weintrauben erhalten Sie eine wahre Vitaminbombe, die förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden ist. So stecken viel Vitamin A, C und E sowie wichtige Mineral- und Nährstoffe in dem Dessert. Und das Beste: Ein bunter Obstsalat lässt sich mit nur wenig Zeitaufwand ganz leicht zubereiten.

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Erstellt:
28.03.2019, 10:34 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 32sec
zuletzt aktualisiert: 28.03.2019, 10:34 Uhr

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