Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen

Sie müssen angemeldet sein, um einen Leserbeitrag zu erstellen.
Anmelden
Für den Auftaktabend am Montag verlost das TAGBLATT vier Plätze
„Wilde Wochen“ im Landkreis: 16 Lokale machen mit

Für den Auftaktabend am Montag verlost das TAGBLATT vier Plätze

Zum siebten Mal wirbt der Landkreis Reutlingen mit seinen „Wilden Wochen“ für heimisches Wildbret. 16 Gastronomiebetriebe machen zwischen dem 19. Oktober und dem 31. Dezember mit.

12.10.2015

Reutlingen. Seit 2009 wirbt der Landkreis zusammen mit den Kreisjägervereinigungen Reutlingen und Münsingen sowie Partnerbetrieben in der Gastronomie zum Start der Jagdsaison für Wildfleisch aus der Region. Denn noch immer liegt das Wildbret beim Verzehr weit hinter Schwein und Rind: Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft essen die Deutschen im Schnitt 54,8 Kilogramm Schweinefleisch pro Einwohner im Jahr, aber nur 0,3 Kilogramm Wildfleisch.

Heimisches Wild sei ein Produkt höchster Qualität und beinahe das ganze Jahr über frisch zu bekommen, erklärt das Landratsamt. Mit einem geringen Fettanteil, viel Eiweiß und vielen Mineralstoffen sei Wild ein hochwertiges Lebensmittel – und verdiene deshalb, viel öfter auf dem Speiseplan zu stehen. Zumal es auf kurzen Wegen zum Verbraucher gelange.

Eine angemessene Bejagung und damit der Schutz der Land- und Forstwirtschaft sei nachhaltig, wenn das Wild anschließend auch als wertvolles Fleisch in die Lebensmittelkette einfließe.

Eine Schwierigkeit in der Wildvermarktung sei allerdings die schwankende Verfügbarkeit. Diese stelle Jägerschaft, Gastronomie und Handel immer wieder vor die Herausforderung, ihren Kunden zu vermitteln, dass die Jäger gerade keinen Jagderfolg zu verzeichnen hätten, erklärt das Landratsamt. Aber genau diese nicht ständige Verfügbarkeit sei ein Qualitätszeichen für regionales Wild.

Kochen mit den Küchenprofis

Für die Auftaktveranstaltung der „Wilden Wochen“ am Montag, 19. Oktober, im Pfullinger Südbahnhof (18 bis etwa 22 Uhr) verlost das TAGBLATT mit dem Landratsamt viermal einen Platz. Wer Interesse hat, mit Küchenprofis zu kochen, schreibt bis Dienstag, 13. Oktober, 24 Uhr, an rt@tagblatt.de eine Mail an die Reutlinger Redaktion, Stichwort „Wilde Wochen“. Bitte vollständige Adresse angeben für die Benachrichtigung. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.dem

Für den Auftaktabend am Montag verlost das TAGBLATT vier Plätze

Für den Auftaktabend am Montag verlost das TAGBLATT vier Plätze

Sie möchten diesen Artikel weiter nutzen? Dann beachten Sie bitte unsere Hinweise zur Lizenzierung von Artikeln.

12.10.2015, 12:00 Uhr
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar zu verfassen.
Anmelden

Newsletter-bestellen

· Samstags verschicken wir die News der Woche, unser Klassiker: Die wichtigsten Themen und Geschichten direkt im E-Mail-Postfach. So bleiben Sie auch in der Ferne immer informiert, was in und rund um Tübingen passiert.
· Werktags versenden wir um 9 Uhr die News am Morgen mit den wichtigsten aktuellen Nachrichten.
· Sonntagabend kommt unser Sport-Newsletter mit den wichtigsten Lokalsport-Berichten und Ergebnissen vom Wochenende.

Um unsere Newsletter zu erhalten, müssen Sie sich anmelden oder sich neu als Benutzer registrieren. Ihre Daten werden ausschließlich für die Newsletter (nur falls Sie weitere Angebote des Verlags Schwäbisches Tagblatt wählen, auch für diese) verwendet. Ihre Daten werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben.
Nachrichten via Messenger
Die wichtigsten Neuigkeiten aus der Region liefern wir Ihnen auch per WhatsApp & Co. aufs Smartphone. Um diesen Service zu nutzen, öffnen Sie tagblatt.de/whatsapp bitte mit einem entsprechenden Mobilgerät.
Heute meistgelesenNeueste Artikel

Nachrichten aus ...
Reutlingen Wannweil Pliezhausen Walddorfh�slach Ammerbuch T?bingen Dettenhausen Kirchentellinsfurt Kusterdingen Gomaringen Dusslingen Ofterdingen Mössingen Nehren Bodelshausen Hirrlingen Neustetten Rottenburg Starzach Horb
Das Tagblatt bei
Facebook Google+ Twitter Instagram
Video-News: Aus Land und Welt
Heute meistgelesen
Wirtschaft im Profil
Neueste Artikel
Anzeige

Themen-Dossiers

Themen-Dossiers
Single des Tages
date-click
Das Tagblatt als E-Paper

Kontakt zum Kundenservice

Abonnement
07071/934-222
vertrieb@tagblatt.de

Anzeigen
07071/934-444
anzeigen@tagblatt.de

Kontakt zu den Redaktionen

Schwäbisches Tagblatt Tübingen
07071/934-0
redaktion@tagblatt.de

Neckar-Chronik Horb
07451/9009-30
nc@neckar-chronik.de

Tagblatt Online         
07071/934-314
online@tagblatt.de

Steinlach-Bote Mössingen
07473/9507-0
sb@tagblatt.de

Rottenburger Post
07472/1606-16
ro@tagblatt.de

Reutlinger Blatt
07121/3259-50
rt@tagblatt.de

Tagblatt Anzeiger
07071/934-344
tagblatt-anzeiger@tagblatt.de

Wirtschaft im Profil
07071/934-166
wip@tagblatt.de


Oder nutzen Sie unser Kontaktformular