Bierlingen · Zeitreise

Eine lange währende Eiszeit

Heute ist das kaum noch vorstellbar: Von 1959 an hatte Bierlingen 40 Jahre lang eine Gefriergemeinschaft, die Verderbliches im alten Feuerwehrhaus kühlte. Auf diese Weise waren auch Notschlachtungen im Sommer keine Katastrophe mehr.

06.06.2019

Von Dunja Bernhard

Es war die Wirtschaftswunderzeit, als sich in Bierlingen 48 Familien dazu entschlossen, Fleisch, Obst und Gemüse künftig gemeinschaftlich aufs Eis zu legen. Wenn damals etwas haltbar gemacht werden sollte, musste es eingekocht, gepökelt oder geräuchert werden. Wenn das nicht ging, musste das Lebensmittel schnell auf den Tisch. Auf Versorgungsschübe nach winterlichen Hausschlachtungen folgten mage...

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Erstellt:
06.06.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 27sec
zuletzt aktualisiert: 06.06.2019, 01:00 Uhr

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