Reutlingen

Ein Philosoph will OB werden

Bei der Reutlinger Stadtverwaltung hat ein weiterer Kandidat sein Interesse für die Nachfolge von OB Barbara Bosch bekundet: Der Eninger Ulli Bauer hat seine Bewerbung zur Oberbürgermeisterwahl am 3. Februar eingereicht.

30.11.2018

Von ST

Als Beruf hat Bauer Philosoph angegeben. Berichten zufolge, will er seine Kandidatur freilich gleich wieder zurückziehen. „Das braucht er eigentlich gar nicht“, erläutert die städtische Pressesprecherin Sabine Külschbach. Alle Kandidatinnen und Kandidaten müssten nämlich bis zum Ende der offiziellen Bewerbungsfrist am 7. Januar die erforderlichen 150 Unterstützer-Unterschriften bei der Stadt einreichen. Tun sie das nicht, wird diese Bewerbung vom Gemeinde-Wahlausschuss zurückgewiesen. Unabhängig davon dreht sich das Karussell weiter: Die SPD kürt ihren Kandidaten am Freitagabend, die Grünen und Unabhängigen haben ihre Nominierung im zweiten Anlauf auf kommenden Montag terminiert.

Zum Artikel

Erstellt:
30.11.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 17sec
zuletzt aktualisiert: 30.11.2018, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!