Mössingen · Abschied

„Die werden das sicher gut hinkriegen“

Vom Wert des Vorlesens und der Kraft der Literatur: Dieter Schmidt hat den Förderverein der Mössinger Bücherei initiiert und seit der Gründung geleitet. Nach 20 Jahren hört er auf.

18.07.2019

Von Jürgen Jonas

Buchstabensuppe hatte es auf dem Mössinger Weihnachtsmarkt noch nie gegeben. Im Jahr 1999 war es soweit. Ein neuer Verein präsentierte sich mit der Anspielungsmahlzeit zwischen den altvertrauten Ständen: der Förderverein Stadtbücherei. Paragraph eins der Satzung: „Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung durch die ideelle und materielle Förderung der Stadtbücherei Mössingen mit ihren Zweig...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
18.07.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 26sec
zuletzt aktualisiert: 18.07.2019, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!