Reutlingen

Spuren des Kolonialismus: Die Unterdrückung wirkt fort

Im Rahmen der Interkulturellen Woche führten Rebekka Schön und Annkatrin Votteler-Veit auf die postkolonialen Spuren in Reutlingen.

30.09.2023

Von Sophie Holzäpfel

Die Abdrücke des Schilds sind nicht mehr zu erkennen, die letzten Überbleibsel wurden überstrichen. ,,Kolonialladen“ stand einst über der Tür des Gebäudes am Albtorplatz. Bis in die 1970er-Jahre wurde der Begriff noch offiziell verwendet. „Als Kolonialwaren galten Kaffee, Zucker, Reis, Gewürze und Tabak“, sagt Annkatrin Votteler-Veit. ,,Kolonialläden haben das Stadtbild von Reutlingen geprägt.“ S...

89% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
30.09.2023, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 00sec
zuletzt aktualisiert: 30.09.2023, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!