Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen

Sie müssen angemeldet sein, um einen Leserbeitrag zu erstellen.
Anmelden
Die kunstvolle Seite der Metzgerei-Berufe

Die Gewerbliche Schule war Gastgeber des Leistungswettbewerbs der Fleischerjugend

Bei dem zweitägigen Wettbewerb stellten zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus sechs Kammern Baden-Württembergs ihre Fähigkeiten unter Beweis. Die Hälfte von ihnen trat im Bereich Fleischerei an, die andere im Verkauf.

07.10.2015
  • hsc

Derendingen. Als einzige Metzgerin setzte sich Risa Asada, 27, gegen ihre männliche Konkurrenz durch. Sie trat als Kammersiegerin für Freiburg an. Ihr Ziel ist es, sagte sie gestern auf Nachfrage, „Karriere zu machen“. Diese Chance erhält sie beim Bundeswettbewerb im November in Travemünde.

Dafür hat sich auch die 25-jährige Fleischereifachverkäuferin Julia Tappe qualifiziert, sie nahm als Beste der Kammer Offenburg teil. „Hier lernt man etwas für sein Leben“, begründete sie ihre Teilnahme. Schulleiter Erwin Horrer zeigte sich begeistert, dass Tübingen zum zweiten Mal Gastgeber sein durfte.

Der stellvertretende Landesinnungsmeister Wolfgang Herbst freute sich über einen „guten und gleichmäßigen Wettbewerb“. Eine achtköpfige Jury bewertete die kreativen Fleischerzeugnisse, darunter Fleischermeisterin Daniela Buck aus Römerstein (im Bild).

Die Gewerbliche Schule war Gastgeber des Leistungswettbewerbs der Fleischerjugend

Sie möchten diesen Artikel weiter nutzen? Dann beachten Sie bitte unsere Hinweise zur Lizenzierung von Artikeln.

07.10.2015, 12:00 Uhr
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar zu verfassen.
Anmelden

Newsletter-bestellen

· Samstags verschicken wir die News der Woche, unser Klassiker: Die wichtigsten Themen und Geschichten direkt im E-Mail-Postfach. So bleiben Sie auch in der Ferne immer informiert, was in und rund um Tübingen passiert.
· Werktags versenden wir um 9 Uhr die News am Morgen mit den wichtigsten aktuellen Nachrichten.
· Sonntagabend kommt unser Sport-Newsletter mit den wichtigsten Lokalsport-Berichten und Ergebnissen vom Wochenende.

Um unsere Newsletter zu erhalten, müssen Sie sich anmelden oder sich neu als Benutzer registrieren. Ihre Daten werden ausschließlich für die Newsletter (nur falls Sie weitere Angebote des Verlags Schwäbisches Tagblatt wählen, auch für diese) verwendet. Ihre Daten werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben.
Nachrichten via Messenger
Die wichtigsten Neuigkeiten aus der Region liefern wir Ihnen auch per WhatsApp & Co. aufs Smartphone. Um diesen Service zu nutzen, öffnen Sie tagblatt.de/whatsapp bitte mit einem entsprechenden Mobilgerät.
Heute meistgelesenNeueste Artikel
Niemand fragt an der Bar nach Uli: Kampagne wirkt trotzdem Stadtverwaltung ist mit Wirkung ihrer Präventionskampagne zufrieden
Kommentar über Belästigungen in der Disco Ein Griff an den Po ist kein Kompliment
„Schwimmen für alle Kinder“ Bademeister schickt Zuschauer duschen

Nachrichten aus ...
Reutlingen Wannweil Pliezhausen Walddorfh�slach Ammerbuch T?bingen Dettenhausen Kirchentellinsfurt Kusterdingen Gomaringen Dusslingen Ofterdingen Mössingen Nehren Bodelshausen Hirrlingen Neustetten Rottenburg Starzach Horb
Das Tagblatt bei
Facebook Google+ Twitter Instagram
Video-News: Aus Land und Welt
Heute meistgelesen
Wirtschaft im Profil
Neueste Artikel
Anzeige

Themen-Dossiers

Themen-Dossiers
Single des Tages
date-click
Das Tagblatt als E-Paper

Kontakt zum Kundenservice

Abonnement
07071/934-222
vertrieb@tagblatt.de

Anzeigen
07071/934-444
anzeigen@tagblatt.de

Kontakt zu den Redaktionen

Schwäbisches Tagblatt Tübingen
07071/934-0
redaktion@tagblatt.de

Neckar-Chronik Horb
07451/9009-30
nc@neckar-chronik.de

Tagblatt Online         
07071/934-314
online@tagblatt.de

Steinlach-Bote Mössingen
07473/9507-0
sb@tagblatt.de

Rottenburger Post
07472/1606-16
ro@tagblatt.de

Reutlinger Blatt
07121/3259-50
rt@tagblatt.de

Tagblatt Anzeiger
07071/934-344
tagblatt-anzeiger@tagblatt.de

Wirtschaft im Profil
07071/934-166
wip@tagblatt.de


Oder nutzen Sie unser Kontaktformular