Zygmunt Bogdan von der LAV Stadtwerke Tübingen brachte Edelmetall von der Hallen-Weltmeisterschaft der Leichtathletik-Senioren in Polen mit

04.04.2019

Von ST

Privatbild

Privatbild

. Der 68-jährige Sprinter (im Bild ganz rechts) holte mit der Staffel über 4x200 Meter die Bronzemedaille. Den Sieg sicherten sich die USA, auf das zweitplatzierte britische Team fehlten der deutschen Staffel aber nur 31 Hundertstel Sekunden – bei der Freiluft-WM (über 4x400 Meter) hatten die DLV-Senioren die Briten noch geschlagen. Im Einzel startete Bogan in der Altersklasse M65 auf der 400 Meter Strecke. In 65,72 Sekunden lief er zwei Sekunden schneller als vor Wochen bei der Deutschen Meisterschaft und landete auf dem 13. Platz. Für eine Finalteilnahme im Einzel in Polen reichte es jedoch nicht. Bogdan präsentierte seine Medaille stolz beim Langstreckentraining der LAV-Senioren im Sportinstitut und war „mächtig stolz, dass es wieder mit einer Medaille geklappt hat“. 17 LAV-Langstreckler nehmen am Wochenende in Freiburg bei der Deutschen Halbmarathon-Meisterschaft teil.