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Eine Küchenparty zum Auftakt der „Wilden Wochen“

Bis zum 31. Dezember machen 17 Gastronomiebetriebe bei der Landkreis-Aktion für heimisches Wildbret mit

Zum 7. Mal wirbt der Landkreis Reutlingen mit seiner Aktion „Wilde Wochen“ für heimisches Wildbret: 17 Gastronomiebetriebe machen bis zum 31. Dezember mit und haben Wildspezialitäten auf der Speisekarte.

22.10.2015
  • dem

Reutlingen. Gestartet wurde die Aktion am vergangenen Montag mit einer Küchenparty in der Pfullinger Gaststätte „Südbahnhof“, zu der auch das TAGBLATT Karten verlost hatte. Im Bild sind drei der vier Gewinner mit Südbahnhof-Küchenchef Thomas Faiß (Zweiter von links) zu sehen: Rita Rondthaler aus Rottenburg, Petra Schulz aus Kirchentellinsfurt und Heiko Frerichs aus Bodelshausen.

„Es war spannend, mal selbst Wild zu zerlegen. Da hat man mal gesehen, wie viel Arbeit das bedeutet. Ich hätte nicht erwartet, dass man hier so viel über die Zubereitung erfährt“, sagte Rondthaler. „Es war auch toll, dass man mitkochen und in ganz entspannter Runde Fragen stellen konnte.“ Gekocht und anschließend serviert wurden Rehspezialitäten in allen Variationen: geklärte Kraftbrühe mit Flädle, Ragout, Rückenmedaillons mit Dörrobstkruste und Keule. Dazu gab es Kartoffeltaler, Parmesankroketten, Birnen-Lauch-Gemüse und gedünsteter Kürbis.

Fritz Engelhardt, der Präsident des baden-württembergische Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) aus Pfullingen, lobte die wachsende Akzeptanz von Wildfleisch in der Bevölkerung: Die Verbraucher hätten erkannt, dass Landwirte und auch Jäger als Landschaftspfleger unerlässlich seien. „Es war hoch interessant, an diesem schönen Abend Einblicke in diese Welt zu bekommen“, sagte Heiko Frerichs. Was er am Montag gelernt hatte, konnte er gleich zu Hause umsetzen: „Ein Reh liegt bei mir in der Gefriertruhe.“

Bis zum 31. Dezember machen 17 Gastronomiebetriebe bei der Landkreis-Aktion für heimisches

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22.10.2015, 12:00 Uhr
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