Rottenburg · Infrastruktur

Schlachthof: Auflagen werden erfüllt

Vorerst kann der Rottenburger Schlachthof weiter machen.

23.11.2019

Von rum

Schlachthofpächter Marko Helle (links) und Günther Egeler (Obermeister der Tübinger Fleischerinnung) vor dem Rottenburger Schlachthof. Bild: Hete Henning

Schlachthofpächter Marko Helle (links) und Günther Egeler (Obermeister der Tübinger Fleischerinnung) vor dem Rottenburger Schlachthof. Bild: Hete Henning

Der Rottenburger Schlachthof kann seinen Betrieb vorerst aufrechterhalten. Das teilten die Stadt, das Landratsamt Tübingen und Marko Helle, der Betreiber des Schlachthofs, am Freitag in einem Schreiben mit. Der Betrieb stand auf der Kippe, weil bis zum 8. Dezember gesetzliche Auflagen erfüllt werden mussten (wir berichteten). So braucht der Schlachthof neue Lüftungsschächte und Elektrozangen. Dies gelingt nun innerhalb der Frist, so dass dem weiteren Betrieb, wie es in der Pressemitteilung heißt, vorerst nichts entgegenstehe.

Darüber hinaus müsse nun aber eine Perspektive für die Zukunft entwickelt werden, da der Rottenburger Schlachthof an seinem jetzigen Standort langfristig städtebaulichen Entwicklungen entgegenstehe. Ziel sei nun gemeinsam mit den angrenzenden Landkreisen und den Verbänden der produzierenden Betriebe eine Strategie für regionale Schlachtung in der Raumschaft Rottenburg zu entwickeln.