Erstmals über 50 Punkte

SSV Reutlingen gewinnt problemlos beim Absteiger.

22.05.2018

Von woga

Nach dem 4:0 (3:0)-Sieg beim Absteiger TSG Weinheim vor 250 Zuschauern hat der SSV Reutlingen die 50 Punkte-Grenze überschritten – erstmals in acht Jahren Oberliga. Bereits in der vierten Minute fiel das 1:0, als Dirk Prediger einen Elfmeter sicher verwandelte. In der 16. Minute erzielte Thomas Kunz mit herrlicher Volleyabnahme das 2:0. Raphael Schneider erzielte nach einem Weinheimer Fehlpass (29.) und anschließendem Sololauf das dritte SSV-Tor. Dirk Prediger traf erneut (60.), sein Mitspieler Denis Lübke schoss einen Elfmeter einen Meter am Tor vorbei.

TSG-Coach Christian Schmitt sagte: „Das war verdient, wir hatten eine Chance. Wir gehören nicht in die Oberliga, die tollen Fans des SSV auch nicht, sie haben höhere Ligen verdient.“ U19-Spieler Deniz Bulut wird in der kommenden Saison in den Reutlinger Oberligakader übernommen. Maximilian Rohr soll ein Angebot des Meisters TSG Balingen haben.

SSV Reutlingen: Jurkovic; Eiberger, Kunz, Prediger (62. Lübke), Schneider (78. Kuengienda), Pieringer, Plattenhardt, Di Biccari (73. Maier), Schramm (70. Avdic), Vogler, Rohr.