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Tradition auf dem Teller
Das Buch „50 historische Wirtshäuser auf der Schwäbischen Alb und im Mittleren Neckartal“ hat 192 Seiten mit vielen farbigen Bildern. Es ist erschienen im Verlag Friedrich Pustet, Regenburg. Für 24,95 Euro ist es im Buchhandel zu erwerben. Bild: Verlag Friedrich Pustet/Dr. Peter Morsbach
Gastronomie

Tradition auf dem Teller

Ein neues Buch lädt Freunde alter Gastwirtschaften zu Ausflügen auf die Alb und an den Mittleren Neckar ein. Vier aus dem Kreis Tübingen sind dabei.

02.11.2017
  • Gert Fleischer

Die „Linde“ sei der häufigste deutsche Gasthausname erfährt der Leser von Geppert, den „Ochsen“ finde man besonders in Baden-Württemberg. Gasthöfe sind durch ihre Geselligkeit mehr oder weniger soziale Einrichtungen, aber der Selbsthilfe-Charakter wohnt ihnen lange schon inne. Geppert zitiert den Schriftsteller und Theologen Carl Theodor Griesinger, der im 19. Jahrhundert lebte: „Ein Gasthof ist ...

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