Albaufstieg bei Lichtenstein

Straße, Stadtbahn, Zahnradlok – alle sollen den Berg hinauf

Der Albaufstieg bei Lichtenstein steht im vordringlichen Bedarf des Bundes. Doch schon vor Beginn der eigentlichen Planung wird Kritik laut.

05.01.2017

Von Matthias Reichert

Eine (fast) unendliche Geschichte: Seit den 1980er-Jahren wird der Albaufstieg der künftigen B312 bei Lichtenstein geplant und diskutiert. 2017 geht nun der Reutlinger Scheibengipfeltunnel in Betrieb – aber Autos und Lastwagen müssen sich hinter der Stadt und dem folgenden Pfullinger Ursulabergtunnel noch lange Jahre die enge Bundesstraße durch Unterhausen und Honau die Alb hinauf quälen. Ende 20...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
05.01.2017, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 41sec
zuletzt aktualisiert: 05.01.2017, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!