Punktlandung für Baumann

Der Tübinger Robert Baumann gewinnt über 800 Meter in Köngen.

22.07.2017

Von ST

Das 15. internationale Abendsportfest und Läufermeeting in Köngen war ein Treffpunkt für viele Athleten aus dem Landkreis Tübingen. Gerade über die 800 Meter waren gleich mehrere hiesige Läuferinnen und Läufer am Start. Robert Baumann von der LAV Stadtwerke Tübingen siegte in exakt 1:54,00 Minuten, und das, obwohl er die ersten 200 Meter sehr schnell angegangen war. „Ich bin sehr mutig gelaufen, und hinten raus ging es mir dann nicht mehr so gut, aber es hat echt Spaß gemacht“, sagte Baumann. Joel Elser vom TSV Gomaringen wurde in diesem Rennen Dritter (1:58,51).

U18-Läuferin Janina Ruf von der LAV verbesserte ihre Bestzeit um fast 2 Sekunden auf 2:15,39 Minuten und gewann ihre Altersklasse damit souverän. Über 100 Meter der U20 siegte Kristina Stern (LAV) klar in 12,40 Sekunden.