Gast der Woche

Nicht kämpfen, nicht weichen

Georg Dürr ist ein Überzeugungstäter, wenn es darum geht, ausgegrenzte Menschen in die Mitte der Gesellschaft zu holen. Nach vielen Jahren an deutschen Auslandsschulen kümmert er sich jetzt um die Inklusion in Ammerbuch.

02.09.2017

Von Uschi Hahn

London oder Paris: „Das wäre nichts für mich gewesen“, sagt Georg Dürr und lächelt. Er wollte immer „dahin gehen, wo wirklich etwas los ist“. So lebte der heute 71-Jährige mit seiner Familie in Namibia, als dort der Befreiungskampf um die Unabhängigkeit vom südafrikanischen Apartheidsregime tobte. Das Ende der offiziellen Apartheid erlebte der Nehrener Bauernsohn direkt in Südafrikas Hauptstadt P...

96% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
02.09.2017, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 5min 25sec
zuletzt aktualisiert: 02.09.2017, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!