Krimi um Platz zwei geht weiter

Fußball: Wachendorf verdrängt mit einem 4:2-Sieg Ergenzingen vom Relegationsplatz

Seit gestern ist der Kampf um den oberen Relegationsplatz in der Bezirksliga Nördlicher Schwarzwald ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Der SV Wachendorf hat gestern in einem packenden Spiel durch einen verdienten 4:2 (2:0)-Erfolg den TuS vom zweiten Platz verdrängt.

30.05.2016

Von Jürgen A. Klemenz

Kopfsache: Thomas Schmidt (Wachendorf,links) gegen Michael Schenk (TuS). Bild: Ulmer

Wachendorf. Viel spannender hätte es gestern in Wachendorf nicht sein können. Da führte ein überlegener SV Wachendorf zur Pause mit 2:0 und sah auch aufgrund der Spielanteile und des Chancenplus schon wie der sichere Sieger aus. Wie aus dem Nichts machte Ergenzingen nach der Pause den Anschlusstreffer, Wachendorf wurde nervös und kassierte kurz darauf prompt das 2:2. Damit hätte der TuS seinen Drei-Punkte-Vorsprung gewahrt. Doch in der Schlussphase stellten die Gastgeber die Weichen doch noch durch einen Doppelschlag auf Sieg.

Wachendorf begann gestern sehr engagiert. Viele Ballgewinne, ein tolles Stellungsspiel, geniale Pässe und eine blitzschnelle Reaktion beim 1:0 waren die Grundlagen des Wachendorfer Erfolgs. In der 24. Minute führte ein Freistoß nach einem üblen Foul von Pascal Werner zur Führung. Steven Solly scheiterte zunächst am Pfosten, den Abpraller setzte Markus Link ins Netz. Und auch dem 2:0 ging ein toller Link-Pass auf Solly voraus. Der drang von links in den Strafraum ein, wurde von TuS-Keeper Florian Stiegele umgesenst. Elfmeter – den verwandelte Florian Fehlhauer sicher (42.).

Nach der Pause schien sich die Partie zu drehen, nachdem die Wachendorfer gleich zweimal die Chance zum dritten Treffer vergeben hatten. Besser machten es da die Ergenzinger. Beim 2:1 war Daniel Amann zur Stelle, als Wachendorfs Keeper Tobias Knöll einen Schuss von Patrick Fransisco abwehren konnte (59.), zehn Minuten später schlug SV-Innenverteidiger Sebastian Wahl auf dem glitschnassen Boden eine Hohle, Aman legte das Leder quer zu Fransisco, der den schmeichelhaften Ausgleich erzielte. Nun wurde es ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Heimelf. Einen guten Angriff über Florian Fehlhauer schloss Steven Solly mit einem kernigen Schuss ins lange Ecke zum 3: 2 ab (81.). Und nur eine Minute später verwandelte dann Fehlhauer den Elfmeter zum 4:2-Endstand. Den unrühmlichen Schlusspunkt einer bisweilen etwas hitzigen Partie leistete sich dann Tobias Böhm kurz vor dem Abpfiff mit einem hässlichen Foul unmittelbar vor der Wachendorfer Trainerbank an Steven Solly, der dadurch verletzt ausgewechselt werden musste. Referee Michael Keßler beliß es bei Gelb. „Wir haben es nach de 2:0-Führung unnötig spannend gemacht“, sagte SVW-Spielertrainer Markus Link. TuS-Marcus Frohnmayer: „Wir haben den zweiten Platz nicht heute, sondern schon in den letzten Wochen verloren.“

SV Wachendorf: SV Wachendorf: Knöll, Graf, Christian Saile, Wahl, Faiß, Beck, Drössel (60. Dominik Saile), Link, Hollnberger (72. Schmidt), Fehlhauer, Solly (88. Hipp).

TuS Ergenzingen: Stiegele, Hebold, Moritz Rees, Rafael Rees (24. Schenk), Lubig, Garcia, Werner, Widmann (68. Ufug), Mongioj (55. Böhm), Amann (78. Koesling), Fransisco.