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Büffel bis Burrata: Bar spezialisiert sich auf Mozzarella
Ein Gericht auf einem Teller, das aus Mozzarella-Fasern besteht. Foto: Marijan Murat dpa
Stuttgart

Büffel bis Burrata: Bar spezialisiert sich auf Mozzarella

Burrata, Stracciatella oder Büffelmozzarella mit Trüffel.

05.10.2017
  • dpa

Stuttgart. Was in Italien verbreitet ist, kommt nun nach Deutschland: eine Bar für Mozzarella. Im «Mozze» in Stuttgart bekommen Besucher neben Getränken viele Varianten des Käses serviert - vom Brunch bis zum Abendessen. Dazu zählen in Fäden gerissener Mozzarella mit Sahne (Stracciatella) ebenso wie der Frischkäse Burrata - eine Sonderform des Mozzarella - und laktosefreier Büffelmozzarella aus Kampanien.

Die Idee kam den Machern beim Urlaub in Mailand, wie sie Stuttgarter Zeitungen verrieten. Sie selbst nennen es «ein Barkonzept mit viel Dolce Vita». Eine ähnliche Bar gibt es hierzulande auch in Berlin. Den Gästen scheint es zu gefallen: «Ich hätte nie gedacht, dass man Mozzarella in so vielen verschiedenen Varianten bestellen kann», schreibt eine Besucherin bei Facebook.

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05.10.2017, 06:23 Uhr | geändert: 05.10.2017, 05:41 Uhr
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